四川省2019年高职大学生技能竞赛在广安举行

时间:2019-04-10 21:36:59 来源:广安在线


4月10日,四川省2019年高职大学生技能竞赛开幕式在广安职业技术学院举行。

据介绍,四川省高职院校大学生技能竞赛是由省教育厅主办的一项全省性职业教育赛事,是检验职业教育办学水平的最高平台,赛项承办工作受到广泛关注,竞争异常激烈。此次在广安职业技术学院举行的比赛科目有17个高职院校、51名选手报名参加护理技能大赛,以及13个高职院校、54名选手报名参加制造单元智能化改造与集成技术技能大赛。此次比赛将于4月11日至13日完成。

据了解,广安职业技术学院在2018年成功承办制造单元智能化改造与集成技术技能大赛,获得该项赛事省一等奖,全国三等奖。

今年,该校又成功获批2019年省级大学生竞赛(高职组)两项赛项承办权(单元智能化改造与集成技术技能大赛和护理技能大赛),实现了历史突破。

该校相关负责人介绍说,学院将通过承办省级大学生技能竞赛,进一步促进学校办学水平的整体提升,提高学校综合影响力。学院按照大赛组委会要求,认真筹办,周密安排,协调各方力量,做好承办的赛项赛前准备工作,确保比赛圆满完成。(周鹏)


编辑:文冶华

延伸阅读