邻水:交警集中开展春季交通安全进校园活动

时间:2019-03-29 08:53:01 来源:广安在线

为提高学生交通安全意识,确保学生平安出行,严防涉校交通事故发生。3月份以来,邻水大队组织民警辅警,对合流片区在校师生集中开展春季交通安全进校园活动。




期间,民警辅警先后到合流片区各中小学校,向广大学生表明开展交通安全宣传教育活动的重要意义及遵守道路交通法律法规的重要性,结合学生出行特点和自身工作经历,通过讲解交通事故案例、摆放宣传展板等形式,对交通安全常识进行了重点讲解,提醒同学们在道路上行走、骑自行车时应注意的事项,引导学生树立文明交通意识,倡导同学们文明出行、安全出行。同时,通过多种渠道向师生们讲解乘坐黑车、面包车超员、酒后驾驶机动车、无证驾驶机动车、疲劳驾驶机动车的危害性,与学生采取现场互动问答等方式,教育学生们自觉抵制各种交通陋习,遵守交通法规,发动学生们回家后向父母宣传道路交通安全知识,并鼓励学生从自我做起,从小事做起,告诉身边亲人,在日常生活中杜绝不文明交通行为,保护自己和他人的生命财产安全。

3月份以来,该大队先后在合流片区中小学校开展交通安全宣传活动5次,发放宣传材料1200余份,摆放宣传展板5块,受教育学生500余人,辖区学生的交通安全意识和自我保护能力得到提高。(陈谊)

编辑:文冶华

延伸阅读