广安交警三大队走进学校 交通安全知识伴成长

时间:2019-03-28 17:16:33 来源:广安在线

为切实做好学生交通安全宣传教育工作,增强广大师生的交通安全意识,提高自我防范能力。3月27日,交警三大队严格近期各项重点工作要求,到前锋区广兴小学,为学校师生上了一堂生动的交通安全教育课。




讲座上,民警从如何安全出行、怎样安全乘车等最基本的交通安全知识将起,并结合身边真实的事故案例,以案说法,教育学生们从小树立安全意识、规则意识,要知险避险。学生们认真听、用心记,与民警互动,非常投入。同时,民警要求学生们既要做好交通安全宣传员又要做好交通安全监督员,把所有听到的内容回家传递给家长,题型家长时刻注意交通安全并掌握必要的交通安全知识,在日常生活中要监督家长遵守交通规则,养成遵守交通信号、不闯红灯、不酒后开车、不开车接打手机、上车即系好安全带等良好习惯。用学生的小手带动家长的大手,共同遵守交通法规,重视交通安全,努力营造安全和谐的道路交通安全环境。

为使宣讲活动生动活泼,民警在宣讲的同时,还安排了认识交通安全标志抢答环节,让学生们在参与抢答的同时,懂得了更多的交通安全知识,加深了对交通安全标志的了解,增强了自觉遵守交通法规的意识,提高了自我防范的能力。

现场向广大师生展示交通警察指挥手势,让广大师生更了解了交通手势操的作用、意义,有利于帮助自己今后的出行安全。

向学生发放《校园道路交通安全注意事项》、《中小学生出行安全知识》、《致学校和学生家长的一封信》等宣传资料,切实加强道路交通安全知识宣传力度,提高广大师生道路交通安全出行意识。同时,邀请前锋电视台记者随警作战,全程报道宣传活动状况。

此次宣传活动,大队共出动警力12人次,警车3台次,共发放宣传资料500余份,切实营造了良好的宣传氛围。(苟丽)

编辑:文冶华

延伸阅读