四川文艺成就大型采访宣传活动走进广安

时间:2018-11-28 09:15:00 来源:

     本报讯 日前,由《中国艺术报》和四川省文联共同举办的“壮阔东方潮奋进新时代——纪念改革开放四十周年”四川文艺成就大型采访宣传活动走进广安,围绕广安文艺界传承改革创新精神、开展邓小平主题文艺创作、推进文艺阵地创建、打造文艺品牌成就等主题进行了座谈采访。

  采访组由中国艺术报社和四川文艺报、文艺网编辑记者组成。座谈会上,市文联相关负责人对广安文艺事业发展情况作了介绍。近年来,广安始终坚持以改革创新的精神指导文联工作,推进文艺事业不断向新高峰、新境界迈进,在创建文艺阵地、打造文艺品牌、举办特色活动等方面,取得了丰硕的成果。进入新时代,特别是目前文联系统正处于深化改革的重要时期,广安市文联将虚心学习、增添措施,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力开创文艺事业繁荣发展的新局面。

  中国艺术报社副总编辑余宁对广安文艺工作者展现出的饱满精神、昂扬斗志表示敬佩,他认为,广安市文联工作思路清晰、包容性与开放性强,很好地统领了广安全市文艺事业的发展。中国文艺报社将加强与广安的合作,争取将广安好的做法、经验向更广的范围推广,宣传好广安,同时把一些优秀的文艺活动引入广安,增强广安文艺活力,助推“艺术广安”建设。

  座谈会后,采访组一行来到邓小平故居、道台院子等地,感受伟人故里风采、采访广安文艺事业发展情况。(许启勇)


编辑:广安作协网

延伸阅读